BAHAN:
1. 1 ekor ayam dipotong menjadi 8
2. 3 lembar daun jeruk
3. 2 batang sereh
4. 1 batang kayumanis
5. 3 sdm minyak goreng
6. 500 ml santan encer
BUMBU:
1. 4 buah cabe merah
2. 3 siung bawang putih
3. 4 siung bawang merah
4. 1/2 sdt ketumbar
5. 1/2 sdt merica
6. 2 cm jahe
7. 3 cm kunyit
8. 2 cm lengkuas
9. 3 butir kemiri
CARA MEMASAK:
1. Tumis bumbu halus, ditambah daun jeruk, sereh dan kayu manis.
2. Setelah harum masukkan daging ayam, masak hingga setengah matang.
3. Tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga santan mengering, angkat, dinginkan.
4. Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering, kemudian bakar dalam oven hingga kekuningan.
1 komentar:
Mba nek ngeneh gawe ya ayam bakare
Posting Komentar