Sabtu, 05 September 2009
Ikan Asar Cabe Merah
Bahan:
Ikan asar ukuran sedang 12 buah digoreng setengah matang (bisa diganti ikan tongkol)
Daun salam
Laos
Bawang bombay ¼ siung iris tipis
Jeruk limau 1 buah ambil airnya
Garam
Bumbu Halus:
Cabai merah buang bijinya 8 buah
Tomat ukuran sedang 1 buah
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Ketumbar 1/2 sdt
Merica ½ sdt
Terasi 1 ruas jari
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay sampai setengah layu
2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan laos, aduk sampai harum
3. Masukkan ikan asar dan garam, aduk sampai tercampur rata
4. Matikan api, beri perasan air jeruk limau, aduk dan hidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar