Senin, 23 November 2009
Lodeh Daun Singkong
Bahan:
1. Daun singkong muda 1 ikat
2. Santan kental 500 ml
3. santal encer 400 ml
3. Tempe 1 lempeng
4. Daun Salam
5. Lengkuas
Bumbu Halus:
1. Bawang merah 5 buah
2. Bawang putih 3 siung
3. Ketumbar 1/2 sdt
4. Kemiri 2 butir
5. Kunyit 2 cm
6. Garam
Cara Membuat:
1. Panaskan santan encer, masukkan daun singkong, rebus sampai daun setengah lunak
2. Masukkan santan kental, bumbu halus, daun salam dan lengkuas, aduk supaya santan tidak pecah, masukkan tempe
3. Angkat dan sajikan
(Lodeh daun singkong disajikan bersama sambal tomat, ikan asin dan petai jika suka)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
ditambah karo teri/gesek dadi lewih mantep. aku ya bar mangan kie
Posting Komentar