Bahan:
1.
Telur 6 butir
2.
Emulsifier (ovalet/TBM) ½ sdt
3.
Garam ½ sdt
4.
Vanili 1 sdt
5.
Tepung terigu 125 gr
6.
Coklat bubuk 50 gr
7.
Minyak goreng 175 gr
8.
Dark Cooking Chocolate 100 gr (lelehkan)
9.
Susu kental manis 50 gr
10.
Meisis
150 gr (dibagi 3)
Cara membuat:
1.
Campaur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak,
sisihkan
2.
Campur minyak goreng, dark cooking chocolate
leleh dan susu kental manis, sisihkan
3.
Panaskan kukusan
4.
Kocok gula, emulsifier, dan telur sampai
mengembang
5.
Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan
telur, aduk rata menggunakan sendok kayu atau plastik
6.
Masukkan campuran minyak, aduk rata
7.
Bagi adonan menjadi 4, tuang ¼ adonan ke dalam Loyang
ukuran 20 cmx20cm yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu,
kukus selama 10 menit, taburi meisis, tuang ¼ adonan lagi, kukus kembali 10
menit, taburi meisis, tuang ¼ adonan lagi, kukus kembali 10 menit, taburi
meisis, kukus kembali selama 30 menit, angkat dinginkan, potong –potong
Catatan:
1.
Saya membuat 1 ½ resep menggunakan cetakan
tulban bergelombang,
2.
Brownies akan lebih lezat dimakan jika disimpan
dulu dalam lemari es
Tidak ada komentar:
Posting Komentar