Bahan:
1.
Nangka muda 500 gr,cuci bersih, potong-potong
2.
Daging ayam bertulang 200 gr, potong kecil-kecil,
memarkan tulangnya
3.
Air 1000 ml
4.
Santan kental 1000 ml
5.
Telur rebus 10 butir
6.
Daun salam 3 lembar
7.
Daun jeruk 1 lembar, buang tulang daunnya, sobek-sobek
8.
Lengkuas 2 cm, memarkan
9.
Serai 1
tangkai, ambil putihnya, memarkan
Bumbu halus:
1.
Bawang merah 6 butir
2.
Bawang putih 4 siung
3.
Cabai merah 3 buah
4.
Kemiri 5 butir
5.
Kunyit 2 cm
6.
Jahe 2 cm
7.
Merica bubuk ¼ sdt
8.
Garam
Cara membuat:
1.
Rebus nangka muda sampai setengah matang,
angkat, buang airnya, sisihkan
2.
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun
jeruk, lengkuas dan serai sampai harum
3.
Masukkan daging ayam, aduk-aduk
4.
Tambahkan air, rebus daging ayam sampai air
tinggal setengahnya
5.
Masukkan nangka muda, telur dan santan kental,
masak kembali sampai matang, santan berminyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar