Bahan-bahan:
- Jengkol 500 gr buang kulitnya
- Air 1 liter, untuk merebus
- Santan 300 ml
- Kecap manis 4 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak secukupnya, untuk menumis
Bahan yang dihaluskan:
- Cabai merah besar 8 buah
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Kemiri 6 buah
- Merica 1/2 sendok teh
- Ketumbar 1 sendok teh
Cara Membuat:
- Jengkol direbus sampai empuk, minimal 1 jam untuk merebus.
- Setelah empuk, tiriskan dan geprek-geprek sampai pipih. Lalu cuci sampai bersih
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan air dan santan kental sambil diaduk rata.
- Lalu masukkan jengkol, garam, dan kecap
- Jengkol aduk sampai menyusut kuahnya, setelah itu angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar