Bahan:
1.
Tahu putih 10 buah
2.
Air 500 ml
3.
Garam 1 sdt
4.
Tepung sagu 150 gr
5.
Tepung terigu 100 gr
6.
Air 100 ml
7.
Daun bawang 2 tangkai
Bumbu halus:
1.
Bawang putih 3 siung
2.
Merica ¼ sdt
3.
Ebi 1 sdm
4.
Garam
Cara membuat:
1.
Potong tahu menjadi 2 bentuk segitiga, rebus
dengan air 500 ml dan garam 1 sdt sampai air tinggal sedikit, angkat dan
tiriskan
2.
Masukkan tepung sagu dan tepung terigu dalam
baskom, bumbu halus dan irisan daun bawang
3.
Masukkan air sedikit – sedikit sampai adonan bias
dipulung
4.
Ambil sedikit adonan tepung tempel pada tahu,
lalu goreng sampai matang kecoklatan, lakukan sampai tahu habis, angkat dan
hidangkan dengan cabai rawit
Catatan: Tahu aci sebenarnya menggunakan tahu kuning, berhubung di daerah saya sekarang tinggal tidak ada tahu kuning, maka saya ganti tahu putih yang direbus dulu dengan garam, supaya tahu berasa asin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar