Bahan:
1.
Tepung terigu 300 gr
2.
Tepung sagu/ tepung kanji 200 gr
3.
Air 450 ml
4.
Garam 2 sdt
5.
Bawang putih 3 siung haluskan
6.
Daun bawang 2 tangkai iris halus
7.
Kaldu bubuk 1 sdt
8.
Merica bubuk ½ sdt
9.
Air 2 ½ liter + minyak goreng 1 sdm (untuk
merebus cilok)
Cara membuat:
1.
Letakkan tepung terigu, air, garam, bawang putih
halus, kaldu bubuk dan merica ke dalam panci, aduk-aduk masak dengan api kecil
sampai mengental, matikan api
2.
Masukkan tepung sagu/tepung kanji dan daun
bawang ke dalam, aduk sampai adonan rata, pindahkan adonan ke dalam baskom,
uleni sampai kalis (tidak lengket)
3.
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat ukuran sesuai
selera, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, angkat jika sudah mengapung.
Catatan:
Cilok bisa diisi
dengan abon sapi atau abon ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar