Bahan:
1.
Tepung terigu 250 gr
2.
Margarin 100 gr
3.
Telur 1 butir
4.
Air 100 ml
5.
Garam ½ sdt
Bahan olesan:
1.
Margarin
Cara Membuat:
1.
Masukkan tepung terigu ke dalam baskom, buat
lubang di tengah, masukkan telur dan margarin, remas-remas sampai adonan
tercampur rata
2.
Masukkan air sedikit – sedikit, uleni sampai elastis
dan kalis (tidak lengket)
3.
Bagi adonan menjadi 8 bagian, ambil satu bagian
gilas tipis, olesi margarin permukaan adonan yang sudah digilas, pilin adonan
memanjang (gambar 1)
4.
Gulung bagian ujung kanan dan ujung kiri bertemu
di tengah (gambar 2)
5.
Naikan gulungan ujung sebelah kiri ke atas
gulungan sebelah kanan, satukan dan tekan dengan telapak tangan (gambar 3)
6.
Panaskan wajan Teflon/wajan biasa, beri sedikit margarin,
letakkan 1 adonan yang sudah digulung, tekan dengan sutil supaya melebar, balik
tekan – tekan lagi, panggang sampai kering berwarna kecoklatan, angkat , lakukan
hal yan gsama sampai adonan habis
Catatan:
Roti maryam
jika akan disimpan di kulkas, panggang setengah matang, setiap roti dilapisi plastik
supaya tidak lengket. Jika akan dimakan panggang kembali sebentar sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar