Bahan:
1. Telur 4 butir
2. Gula pasir 150 gr
3. Tepung terigu 150 gr
4. Ovalet 1 sdt
5. Minyak goreng 100 ml
6. Garam ½ sdt
7. Susu bubuk cokelat 20 gr
8. Susu bubuk putih 20 gr
9. Pasta moka 1 sdt
10. Vanili 1 bungkus
11. Wortel 50 gr parut, peras dan buang airnya
Cara membuat:
1. Masukkan telur, gula, vanili, dan ovalet ke dalam baskom, kocok sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kecepatan rendah, masukkan minyak goreng dan garam, aduk sampai rata
3. Bagi dua adonan sama banyak
4. Satu bagian adonan diberi susu bubuk putih, aduk, sisihkan (bagian B)
5. Satu bagian lagi diberi pasta moka dan susu bubuk cokelat (bagian A)
6. Masukkan adonan bagian A ke dalam Loyang loaf yang sudah disemir minyak goreng, kukus dalam api sedang selama 15 menit
7. Taburkan wortel di atas adonan A kemudian masukkan adonan bagian B ke dalam Loyang, kukus kembali selama 30 menit
8. Angkat, dinginkan, keluarkan dari Loyang, potong-potong, hidangkan
(Resep pribadi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar