Bahan:
1.
Daging ayam tanpa kulit 300 gr
2.
Tepung sagu / kanji 100 gr
3.
Bawang goreng 1 sdm
4.
Telur 1 butir
5.
Air 50 ml
Bumbu :
1.
Bawang putih 5 siung
2.
Merica ½ sdt
3.
Kaldu bubuk ¼ sdt
4.
Garam secukupnya
Bahan Kuah:
1.
Air 1 ½ liter
2.
Garam secukupnya
3.
Merica ½ sdt
Bahan pelengkap:
1.
Daun bawang Iris halus
2.
Bawang goreng
Cara membuat:
1.
Campur air 50 ml, daging ayam dan bawang putih,
giling sampai daging halus
2.
Letakkan adonan daging ke dalam baskom,
tambahkan tepung sagu / kanji, telur dan bumbu, aduk sampai rata
3.
Didihkan air 1 ½ liter, adonan daging dibentuk
bola bola bakso dengan bantuan dua buah sendok makan, masukkan bola bola bakso
ke dalam air yang sudah mendidih
Tambahkan merica bubuk dan garam ke dalam kuah
bakso, angkat, taburi daun bawang dan bawang goreng
1 komentar:
salam kenal mbak. izin contek resepnya ya
Posting Komentar