Bahan:
1.
Mi telor
kering 130 gr
2.
Telur 1 butir
3.
Caisim 50 gr potong - potong
4.
Air 1000
ml
5.
Margarin 1 sdm
6.
Daun bawang
1 tangkai, iris halus
7.
Bawang goreng
8.
Saus tomat
9.
Minyak sayur
10.
Kecap manis
11.
Sambal rawit rebus
Bumbu:
1.
Bawang merah 5 butir
2.
Bawang putih 3 siung
3.
Garam secukupnya
4.
Merica bubuk ½ sdt
5.
Kaldu bubuk ½ sdt
6.
Gula pasir ½ sdt
Cara membuat:
!. Haluskan bawang
merah, bawang putih, dan garam kemudian tumis menggunakan margarine. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih
2. Kocok telur dalam
mangkuk, kemudian masukkan ke dalam kuah, aduk supaya rata
3. Masukkan mi telor
kering, aduk - aduk, masak sampai mi lunak
4. Setelah mi lunak, masukkan daun caisim, merica bubuk,
kaldu bubuk dan gula pasir, masak kembali sebentar, matikan api, bagi mi beserta
kuahnya menjadi dua
5. Ambil 2 mangkuk
saji, masing – masing beri 1 sdm minyak sayur dan kecap manis, masukkan mi
beserta kuahnya ke dalam mangkuk, aduk – aduk supaya kecap merata. Taburi daun bawang
iris dan bawang goreng, sajikan bersama saus tomat dan sambal rawit rebus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar