Bahan:
1. Daging
ayam 500 gr, potong – potong, cuci bersih
2. Bawang
merah 8 butir, iris –iris
3. Bawang
putih, 5 siung, memarkan
4. Jahe
2 cm, memarkan
5. Kunyit,
bakar, memarkan
6. Serai
2 buah, memarkan
7. Air
2500 ml
8. Garam
Bahan pelengkap:
1. Sohun
2. Touge
panjang
3. Bawang
goreng
4. Seledri
5. Daun
bawang
6. Sambal
rawit merah
Bumbu halus:
1. Ketumbar
1 sdt
2. Kemiri
10 butir
3. Jinten
½ sdt
Cara membuat:
1. Rebus
daging ayam sampai empuk, sisihkan
2. Tumis
irisan bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan
daging
3. Tambahkan,
bawang putih, jahe, kunyit, dan serai, masak kembali sampai mendidih, tambahkan
garam, aduk rata, angkat daging ayam suwir – suwir, sisihkan
4. Tata
di dalam mangkuk, sohun, tauge, dan suwiran daging ayam, siram dengan kuah
panas, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri, tambahkan cabe rawit,
hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar