Bahan:
1. Daging
kambing 1000 gr, cuci dan potong kotak kecil
2. Air
800 ml
3. Lengkuas
1 cm
4. Daun
salam 1 lembar
5. Saus
tiram 2 sdm
6. Kecap
manis 1 sdm
Bumbu halus:
1. Bawang
merah 6 butir
2. Bawang
putih 3 siung
3. Cabai
merah 1 buah
4. Cabai
rawit merah 5 buah
5. Garam
Cara membuat:
1. Rebus
daging kambing bersama air sampai empuk (kurang lebih 1 jam), saring daging,
ambil air kaldu rebusan daging sebanyak 300 ml, sisihkan
2. Tumis
bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum,masukkan daging kambing,
aduk – aduk, tambahkan air kaldu 300 ml, saus tiram, dan kecap manis, masak
kembali sampai air meresap dan berminyak, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar