Bahan:
1.
Telur ayam 6 butir, digoreng ceplok
2.
Cabai merah keriting diiris serong 2 buah
3.
Daun jeruk 2 lembar
4.
Lengkuas 1 cm,memarkan
5.
Santan 300 ml
6.
Minyak goreng untuk menumis 3 sdm
Bumbu halus:
1.
Bawang merah 5 butir
2.
Bawang putih 3 siung
3.
Jahe 2 cm
4.
Garam ¾ sdt
5.
Merica bubuk ¼ sdt
6.
Gula pasir ½ sdt
Cara membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk,
daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu
2.
Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan, masak
sampai meresap
Sumber: Saji Edisi 241.Th. IX. 20 Juni – 23 Juli 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar