Bahan:
1.
Udang 500
gr, buang kulit dan kepalanya, cuci bersih, tiriskan
2.
Tahu ukuran sedang 5 buah, potong kotak –kotak,
goreng setengah matang
3.
Air 50 ml
4.
Kecap manis 20 ml
5.
Saua tiram 10ml
6.
Daun salam 1 lembar
7.
Merica bubuk ¼ sdt
8.
Bawang merah 4 butir iris halus
9.
Bawang putih 2 siung iris halus
10.
Jahe 1 cm, memarkan
11.
Garam
12.
Minyak goreng
Cara membuat:
1.
Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, jahe
dan daun salam sampai harum
2.
Tambahkan udang, aduk rata, masak sampai udang
berubah warna
3.
Tambahkan air, kecap manis, saus tiram dan
merica bubuk, aduk rata
4.
Tambahkan garam, aduk rata, masak sampai air
meresap dan kuah berminyak, angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar