Bahan:
1.
Kentang 500 gr
2.
Hati + ampela ayam 5 pasang
3.
Air 500 ml (untuk merebus hati + ampela)
4.
Santan 100 ml
5.
Daun salam 2 lembar
6.
Lengkuas 1 cm, memarkan
7.
Minyak goreng
Bumbu halus:
1.
Cabai merah besar buang bijinya 10 buah
2.
Bawang merah 8 butir
3.
Bawang putih 5 siung
4.
Garam
Cara memasak:
1.
Rebus hati + ampela ayam sampai setengah matang,
angkat kemudian potong kotak - kotak kecil, sisihkan
2.
Kupas kentang, potong kotak - kotak kecil,
goreng sampai matang (tidak kering), sisihkan
3.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan
lengkuas sampai harum,masukkan potongan hati + ampela ayam, aduk sampai berubah
warna
4.
Masukkan santan, aduk rata, masak sampai santal
berkurang sedikit
5.
Masukkan kentang goreng, aduk rata, masak sampai
santan meresap dan berminyak, angkat, dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar