Bahan:
1. Cumi
ukuran besar 5 ekor
2. Cabai
hijau 5 buah, iris serong
3. Daun
jeruk 1 lembar
4. Lengkuas
1 cm
5. Air
100 ml
6. Minyak
goreng untuk menumis
Bumbu halus:
1. Cabai
merah 6 buah
2. Cabai
rawit merah 2 buah
3. Bawang
merah 6 butir
4. Bawang
putih 2 siung
5. Merica
6 butir
6. Terasi
1 sdt
Cara membuat:
1. Bersihkan
cumi, ambil bagian badannya saja, potong – potong bentuk cincin
2. Tumis
bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk sampai harum
3. Masukkan
cumi, aduk sampai cumi kaku
4. Masukkan
Air, masak kembali sampai kuah mengental, tambahkan garam dan cabai hijau,aduk
kembali, angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar