Bahan:
1. Ikan
tongkol 1 ½ kg
2. Cabai
hijau 8 buah, iris –iris
3. Lengkuas
2 cm
4. Daun
salam 2 lembar
5. Minyak
goreng
Bumbu tumbuk kasar:
1. Bawang
merah 8 butir
2. Bawang
merah 3 siung
3. Cabai
merah 2 buah
4. Cabai
rawit merah 4 buah
5. Jahe
1 cm
6. Garam
Cara membuat:
1. Bersihkan
ikan tongkol, kemudian potong – potong, cuci
2. Kukus
ikan tongkol bersama 1 lembar daun salam selama 20 menit, angkat, pisahkan
daging dan tulangnya, potong kecil - kecil daging tongkol kukus, sisihkan
3. Tumis
bumbu kasar sampai harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, masukkan potongan
daging ikan tongkol, aduk rata
4. Masukkan
cabai hijau, masak kembali sampai matang, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar