Bahan:
1. Limpa
dan hati sapi 1000 gr, cuici bersih, potong kotak – kotak kecil
2. Air
500 ml
3. Santan
kental 1000 ml
4. Cengkih
3 butir
5. Pala
1 butir
6. Kayu
manis 2 cm
7. Lengkuas
1 cm
8. Daun
jeruk 2 lembar
9. Daun
salam 2 lembar
10. Serai
1 batang
11. Air
asam jawa 1sdt
Bumbu halus:
1. Bawang
merah 8 butir
2. Bawang
putih 5 butir
3. Cabai
merah 4 buah
4. Merica
½ sdt
5. Ketumbar
½ sdt
6. Kemiri
3 butir
7. Jahe
2 cm
8. Kunyit
2 cm
9. Garam
Cara membuat:
1. Tumis
bumbu halus bersama cengkih, kayu manis, pala, lengkuas, daun jeruk,, daun
salam, dan serai sampai harum
2. Masukkan
limpa dan hati sapi, aduk sampai rata, tuang air kemudian masak sampai hati dan
limpa empuk
3. Tuang
santal kental, aduk rata
4. Tambahkan
air asam jawa, aduk kembali, masak sampai mendidih dan kuah kental berminyak,
angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar