Bahan:
1. Belut
ukuran besar 500 gr, bersihkan, potong – potong
2. Cabai
hijau 5 buah, iris serong
3. Daun
jeruk 1 lembar
4. Daun
salam 1 lembar
5. Lengkuas
1 cm
6. Jeruk
nipis
7. Air
50 ml
8. Minyak
goreng
Bumbu tumbuk kasar:
1. Cabai
merah 5 buah
2. Cabai
rawit merah 4 buah
3. Bawang
merah 5 butir
4. Bawang
putih 3 siung
5. Jahe
1 cm
6. Garam
Cara membuat;
1. Belut
diberi garam dan jeruk nipis, biarkan selam 30 menit, goreng setengah matang
2. Tumis
bumbu halus bersama, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum,
masukkan belut goreng, cabai hijau dan air, masak kembali sampai berminyak,
angkat
2 komentar:
Saya paling suka nih menuoseng belut cara merah dan hijau dimakan pakai nasi panas.
Huuuuu lezatyooooo
Posting Komentar