Sabtu, 24 Januari 2009

Ekkado Udang

Bahan:
250 g udang cincang
200 g daging ayam giling
4 batang daun kucai, iris halus
1 sdm tepung kanji
1 butir telur, kocok lepas
50 g kol, iris halus
50 g wortel, potong dadu kecil
4 lembar kembang tahu, pilih yang lentur
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, iris halus
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
2 sdm kecap asin
Cara Membuat:
1. Campur daging udang, daging ayam, daun kucai, tepung kanji, telur, kol, wortel dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2. Potong kembang tahu ukuran 10 X 10 cm. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan dibagian tengah kulit kembang tahu. Bungkus dan ikat dengan daun kucai atau benang kasur. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan minyak, goreng ekkado dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal sebagai pelengkap.
Untuk 20 Buah
Tip: Kembang tahu harus dipilih yang lentur dan tipis agar mudah dibentuk. Jangan menggoreng dengan minyak terlalu panas karena kulit kembang tahu mudah matang dan bagian isi masih mentah. Goreng dengan api sedang. Gunakan 2 lembar kembang tahu agar kulit tidak terlalu tipis.

Tidak ada komentar: