Senin, 27 Agustus 2012

Nastar Nanas Keju




Bahan isi:
1.       Daging buah nanas 500 gr, blender halus dengan sedikit air
2.       Gula pasir 70 gr
3.       Garam ¼ sdt
4.       Kayu manis 2 cm

Bahan kulit:
1.       Margarin 200 gr
2.       Garam ½ sdt
3.       Gula tepung 50 gr
4.       Kuning telur 1
5.       Keju parut 50 gr
6.       Tepung terigu protein rendah 250 gr
7.       Maizena 30 gr
8.       Susu bubuk 25 gr

Bahan olesan:
1.       Kuning telur ditambah 1 sdt susu cair dikocok rata

Bahan taburan:
1.       50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1.       Isi: Blenderan nanas dimasak dengan kayu manis sampai air meresap, tambahkan gula pasir, masak kembali sambil diaduk – aduk sampai kering, angkat, sisihkan
2.       Kulit: Kocok margarine, gula tepung dan garam selama 1 menit, tambahkan kuning telur, kocok kembali sebentar menggunakan kecepatan rendah, masukkan keju parut, aduk rata menggunakan sendok kayu atau plastic
3.       Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk, masukkan sedikit – sedikit ke adonan kulit, aduk rata menggunakan sendok kayu atau plastic
4.       Ambil sedikit adonan, isi dengan bahan isi, bentuk bulat kecil, tata dalam Loyang yang sudah dioles tipis margarine, oven dengan api bawah selama 5 menit, oles dengan bahan olesan kemudian taburi keju parut ,oven kembali kurang lebih 20 menit sampai matang, putar – putar Loyang secara berkala supaya kue kering matang merata


Catatan:
1.       Kalau saya menggunakan margarine blue band serba guna (blue band biasa) tepung terigu yang digunakan tetap 250 gr, tetapi jika saya menggunakan blue band aroma butter khusus kue dan kukis, terigu saya tambah kurang lebih 3 sdm, karena adonan masih lembek dan belum bisa dipulung





Tidak ada komentar: