Jumat, 09 November 2007

Bolu pandan kelapa

Bahan:
1. 300gr telur (6 butir telur ukuran besar),
2. 250gr gula pasir, 250gr terigu,
3. 100gr kelapa parut, 200ml santan,
4. 50ml air daun suji dan pandan (15lbr daun suji + 5lbr daun pandan),
5. 1sdt pasta pandan, pewarna hijau (tapi sebaiknya tidak usah pakai pewarna supaya 6. lebih sehat dan aman).

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental,
2. Tambahkan terigu dan kelapa parut aduk rata,
3. Tuang santan dan garam, tambahkan air daun suji+pandan, pandan pasta & pewarna, aduk hingga semua bahan tercampur rata,
4. Siapkan cetakan atau loyang yg telah diolesi minyak sayur, tuang adonan ke dalam cetakan/loyang dan kukus hingga matang,angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar: