Senin, 24 September 2012

Kue Kering Sari Buah



Bahan:
1.      Margarin 200 gr
2.      Gula tepung 100 gr
3.      Garam ½ sdt
4.      Sari mangga bubuk instan 14 gr (1 sachet)
5.      Selai nanas 50 gr
6.      Telur 1 butir
7.      Kuning telur 1
8.      Tepung terigu protein sedang 300 gr
9.      Maizena 30 gr
10.  Susu bubuk 25 gr
11.   Baking powder ½ sd
12.  Cokelat pasta 1 sdt

Cara membuat:
1.      Campur dan ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, sisihkan
2.      Kocok margarine, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan sari mangga bubuk instan, kocok rata. Masukkan telur, kuning telur, dan dan selai nanas, kocok rata
3.      Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata
4.      Ambil ¼ bagian adonan, tambahkan cokelat pasta, aduk rata,sisihkan
5.      Campur adonan cokelat ke dalam adonan kuning tidak beraturan sehingga membentuk pola cokelat kuning
6.      Bentuk balok ukuran 3 cm x 3 cm, bungkus dengan plastic, dan dinginkan dalam lemari es selama 1 jam
7.      Potong – potong setebal 1 cm, letakan di Loyang yang sudah dioles margarine
8.      Oven dengan api bawah selama 25 menit, putar – putar loyang supaya kue matang merata

Tidak ada komentar: