Jumat, 05 April 2013

Sayur Nangka



Bahan:
1.       Nangka muda 500 gr,cuci bersih, potong-potong
2.       Daging ayam bertulang 200 gr, potong kecil-kecil, memarkan tulangnya
3.       Air 1000 ml
4.       Santan kental 1000 ml
5.       Telur rebus 10 butir
6.       Daun salam 3 lembar
7.       Daun jeruk 1 lembar, buang tulang daunnya, sobek-sobek
8.       Lengkuas 2 cm, memarkan
9.       Serai  1 tangkai, ambil putihnya, memarkan

Bumbu halus:
1.       Bawang merah 6 butir
2.       Bawang putih 4 siung
3.       Cabai merah 3 buah
4.       Kemiri 5 butir
5.       Kunyit 2 cm
6.       Jahe 2 cm
7.       Merica bubuk ¼ sdt
8.       Garam

Cara membuat:
1.       Rebus nangka muda sampai setengah matang, angkat, buang airnya, sisihkan
2.       Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum
3.       Masukkan daging ayam, aduk-aduk
4.       Tambahkan air, rebus daging ayam sampai air tinggal setengahnya
5.       Masukkan nangka muda, telur dan santan kental, masak kembali sampai matang, santan berminyak

Tidak ada komentar: