Senin, 01 April 2013

Talam Ubi Ungu



Bahan 1:
1.       Ubi ungu 500 gr
2.       Tepung beras 150 gr
3.       Air panas 150 ml
4.       Tepung sagu 100 gr
5.       Gula pasir 250 gr
6.       Santan kental 350 ml
7.       Garam ½ sdt

Bahan 2:
1.       Tepung beras 60 gr
2.       Tepung sagu 30 gr
3.       Santan kental 350 ml
4.       Garam ½ sdt

Cara membuat:
1.       Bahan 1: kukus ubi ungu, dinginkan, blender bersama santal kental, sisihkan
2.       Campur tepung beras dan air panas sampai larut, masukkan ubi yang sudah dihaluskan, tepung sagu, gula pasir,dan pasir, aduk rata
3.       Semir Loyang dengan minyak goreng baru, masukkan adonan bahan 1, kukus selama 15 menit
4.       Bahan 2: campur semua bahan 2, tuang ke atas adonan bahan 1, kukus kembali selama 20 menit, angkat, dinginkan potong - potong

Tidak ada komentar: