Kamis, 28 Agustus 2014

Rendang Jengkol


Bahan-bahan:
  1. Jengkol 500 gr buang kulitnya
  2. Air 1 liter, untuk merebus
  3. Santan 300 ml
  4. Kecap manis 4 sendok makan
  5. Garam 1/2 sendok teh
  6. Minyak secukupnya, untuk menumis
Bahan yang dihaluskan:
  1. Cabai merah besar 8 buah
  2. Bawang putih 3 siung
  3. Bawang merah 5 butir
  4. Kemiri 6 buah
  5. Merica 1/2 sendok teh
  6. Ketumbar 1 sendok teh
Cara Membuat:
  1. Jengkol direbus sampai empuk, minimal 1 jam untuk merebus.
  2. Setelah empuk, tiriskan dan geprek-geprek sampai pipih. Lalu cuci sampai bersih
  3. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan air dan santan kental sambil diaduk rata.
  4. Lalu masukkan jengkol, garam, dan kecap 
  5. Jengkol aduk sampai menyusut kuahnya, setelah itu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: