Kamis, 28 Agustus 2014

Sup Ayam Tomat


Bahan:
  1. Dada ayam 1/4 kg, potong kecil-kecil, tumis sampai minyak keluar, angkat dan tiriskan
  2. Kol 5 lemba, potong-potongr
  3. Sawi hijau 5 lembar, potong-potong
  4. Tauge panjang 50 gr
  5. Seledri 1 tangkai, potong-potong
  6. Daun bawang 1 tangkai, potong-potong
  7. Wortel 2 buah, potong-potong
  8. Kentang 2 buah, potong-potong
  9. Tomat merah 1 buah + air 50 ml, blender, saring, ambil airnya
  10. Air 2 L
  11. Jahe 2 cm, geprek
  12. Bawang goreng

Bumbu halus:
  1. Bawang putih 2 siung
  2. Merica 10 butir
  3. pala 1/4 butir
  4. Garam

Cara Membuat
  1. Masukkan daging ayam dan air ke dalam panci, tambahkan jahe, rebus sampai air menyusut kira-kira 1/3 bagian
  2. Masukkan wortel dan kentang, rebus sampaisetengah lunak
  3. Masukkan bumbu halus, aduk rata
  4. Tambahkan kol, sawi hijau, tauge, seledri, dan daun bawang, masak sampai sayuran matang
  5. Masukkan air tomat
  6. Matikan api, taburi bawang goreng

Tidak ada komentar: