Kamis, 22 Maret 2012

Tahu Hati Ayam cabe merah

Bahan:
1.       Tahu putih atau kuning  5 buah potong menjadi 4 bagian
2.       Hati ayam 4 pasang
3.       Minyak Goreng
4.       Daun salam 1 lembar
5.       Daun jeruk 1 lembar buang tulangnya kemudian sobek-sobek
6.       Lengkuas 1 cm

Bumbu:
1.       Cabai merah 8 buah
2.       Bawang merah 5 butir
3.       Bawang putih 3 siung
4.       Terasi  1 sdt
5.       Garam

Cara Membuat:
1.       Rebus hati ayam sampai setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan
2.       Goreng tahu setengah matang, angkat, sisihkan
3.       Tumbuk kasar bumbu, kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas
4.       Masukkan hati ayam, aduk sampai berubah warna, kemudian masukkan tahu, aduk sampai rata, masak sampai bumbu meresap
5.       Angkat, dan sajikan

Tidak ada komentar: