Sabtu, 28 April 2012

Cilok


Bahan:
1.       Tepung terigu 300 gr
2.       Tepung sagu/ tepung kanji  200 gr
3.       Air 450 ml
4.       Garam 2 sdt
5.       Bawang putih 3 siung haluskan
6.       Daun bawang 2 tangkai iris halus
7.       Kaldu bubuk 1 sdt
8.       Merica bubuk ½ sdt
9.       Air 2 ½ liter + minyak goreng 1 sdm (untuk merebus cilok)

Cara membuat:
1.       Letakkan tepung terigu, air, garam, bawang putih halus, kaldu bubuk dan merica ke dalam panci, aduk-aduk masak dengan api kecil sampai mengental, matikan api
2.       Masukkan tepung sagu/tepung kanji dan daun bawang ke dalam, aduk sampai adonan rata, pindahkan adonan ke dalam baskom, uleni sampai kalis (tidak lengket)
3.       Ambil sedikit adonan, bentuk bulat ukuran sesuai selera, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, angkat jika sudah mengapung.

Catatan:
Cilok bisa diisi dengan abon sapi atau abon ikan

Tidak ada komentar: