Sabtu, 28 April 2012

Roti Maryam


Bahan:
1.       Tepung terigu 250 gr
2.       Margarin 100 gr
3.       Telur 1 butir
4.       Air 100 ml
5.       Garam ½ sdt

Bahan olesan:
1.       Margarin

Cara Membuat:
1.       Masukkan tepung terigu ke dalam baskom, buat lubang di tengah, masukkan telur dan margarin, remas-remas sampai adonan tercampur rata
2.       Masukkan air sedikit – sedikit, uleni sampai elastis dan kalis (tidak lengket)
3.       Bagi adonan menjadi 8 bagian, ambil satu bagian gilas tipis, olesi margarin permukaan adonan yang sudah digilas, pilin adonan memanjang (gambar 1)
4.       Gulung bagian ujung kanan dan ujung kiri bertemu di tengah (gambar 2)
5.       Naikan gulungan ujung sebelah kiri ke atas gulungan sebelah kanan, satukan dan tekan dengan telapak tangan (gambar 3)
6.       Panaskan wajan Teflon/wajan biasa, beri sedikit margarin, letakkan 1 adonan yang sudah digulung, tekan dengan sutil supaya melebar, balik tekan – tekan lagi, panggang sampai kering berwarna kecoklatan, angkat , lakukan hal yan gsama sampai adonan habis

Catatan:
Roti maryam jika akan disimpan di kulkas, panggang setengah matang, setiap roti dilapisi plastik supaya tidak lengket. Jika akan dimakan panggang kembali sebentar sampai matang

Tidak ada komentar: