Kamis, 25 September 2014

Pecak Jantung Pisang


Bahan:
  1. 1 buah jantung pisang, buang kulit yang berwarna merah, kukus sampai empuk
  2. Santan kental 200 ml, dari parutan 1/4 buah kelapa yang diperas menggunakan air matang hangat

Bumbu:
  1. Cabai rawit merah 10 buah
  2. Bawang merah 8 butir
  3. Bawang putih 2 siung
  4. Terasi 1 sdm
  5. Garam

Cara membuat:
  1. Goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi, angkat kemudian haluskan bersama garam
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk, tambahkan santan kental, aduk rata
  3. Belah jantung pisang menjadi 2 bagian, kemudian iris-iris 
  4. Masukkan irisan jantung pisang ke dalam mangkung berisi campuran bumbu dan santan, aduk rata, hidangkan

Tidak ada komentar: