Senin, 14 Mei 2012

Bakso Ayam


Bahan:
1.       Daging ayam tanpa kulit 300 gr
2.       Tepung sagu / kanji 100 gr
3.       Bawang goreng 1 sdm
4.       Telur 1 butir
5.       Air 50 ml

Bumbu :
1.       Bawang putih 5 siung
2.       Merica ½ sdt
3.       Kaldu bubuk ¼ sdt
4.       Garam secukupnya

Bahan Kuah:
1.       Air 1 ½ liter
2.       Garam secukupnya
3.       Merica ½ sdt

Bahan pelengkap:
1.       Daun bawang Iris halus
2.       Bawang goreng

Cara membuat:
1.       Campur air 50 ml, daging ayam dan bawang putih, giling sampai daging halus
2.       Letakkan adonan daging ke dalam baskom, tambahkan tepung sagu / kanji, telur dan bumbu, aduk sampai rata
3.       Didihkan air 1 ½ liter, adonan daging dibentuk bola bola bakso dengan bantuan dua buah sendok makan, masukkan bola bola bakso ke dalam air yang sudah mendidih
Tambahkan merica bubuk dan garam ke dalam kuah bakso, angkat, taburi daun bawang dan bawang goreng

1 komentar:

Murlina Fitri mengatakan...

salam kenal mbak. izin contek resepnya ya