Senin, 07 Mei 2012

Talam


Bahan A:
1.       Ubi jalar 500 gr, kukus dan haluskan
2.       Tepung beras 150 gr
3.       Tepung sagu 100 gr
4.       Garam ½ sdm
5.       Air panas 150ml
6.       Santan encer 350 ml
7.       Gula pasir 250 gr

Bahan B:
1.       Tepung sagu 30 gr
2.       Tepung beras 60 gr
3.       Garam ¼ sdm
4.       Santan kental 350 ml

Cara membuat:
Bahan A
1.       Masukkan tepung beras ke dalam baskom, masukkan air Panas, aduk sampai merata
2.       Masukkan talas, dan tepung sagu
3.       Masukkan Santan, garam dan gula pasir, aduk sampai rata, saring sampai adonan habis
4.       Olesi cetakan kue talam dengan minyak, masukkan adonan bahan A setinggi 2/3nggi cetakan, kukus selama 15 menit

Bahan B:
1.       Campur semua bahan, aduk supaya rata
2.       Tuang ke atas adonan bahan A (yang sudah dikukus selama 15 menit)
3.       Kukus kembali selama 15 menit,angkat, tunggu dingin, keluarkan dari cetakan, hidangkan

Tidak ada komentar: