Senin, 07 Mei 2012

Tahu Aci


Bahan:
1.       Tahu putih 10 buah
2.       Air 500 ml
3.       Garam 1 sdt
4.       Tepung sagu 150 gr
5.       Tepung terigu 100 gr
6.       Air 100 ml
7.       Daun bawang 2 tangkai

Bumbu halus:
1.       Bawang putih 3 siung
2.       Merica ¼ sdt
3.       Ebi 1 sdm
4.       Garam

Cara membuat:
1.       Potong tahu menjadi 2 bentuk segitiga, rebus dengan air 500 ml dan garam 1 sdt sampai air tinggal sedikit, angkat dan tiriskan
2.       Masukkan tepung sagu dan tepung terigu dalam baskom, bumbu halus dan irisan daun bawang
3.       Masukkan air sedikit – sedikit sampai adonan bias dipulung
4.       Ambil sedikit adonan tepung tempel pada tahu, lalu goreng sampai matang kecoklatan, lakukan sampai tahu habis, angkat dan hidangkan dengan cabai rawit

Catatan: Tahu aci sebenarnya menggunakan tahu kuning, berhubung di daerah saya sekarang tinggal tidak ada tahu kuning, maka saya ganti tahu putih yang direbus dulu dengan garam, supaya tahu berasa asin

Tidak ada komentar: