Selasa, 29 Mei 2012

Kalio Ayam



Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong 8 bagian
2. 1 lembar daun kunyit
3. 3 lembar daun jeruk
4. 2 batang serai, memarkan
5. 2 cm lengkuas, memarkan
6. 1 liter santan

Bumbu halus:
1. 15 cabai merah besar
2. 10 butir bawang merah
3. 8 siung bawang putih
4. 1 sdm ketumbar, sangrai
5. 2 cm jahe
6. 3 cm kunyit,
7. 2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih ayam kemudian tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk,
    serai, dan lengkuas, masak sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam
    berubah warna.                                                 
3. Masukkan santan, masak sampai ayam lunak, kuah mengental, dan berminyak,
    angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: