Senin, 23 November 2009

Lodeh Daun Singkong


Bahan:
1. Daun singkong muda 1 ikat
2. Santan kental 500 ml
3. santal encer 400 ml
3. Tempe 1 lempeng
4. Daun Salam
5. Lengkuas

Bumbu Halus:
1. Bawang merah 5 buah
2. Bawang putih 3 siung
3. Ketumbar 1/2 sdt
4. Kemiri 2 butir
5. Kunyit 2 cm
6. Garam

Cara Membuat:
1. Panaskan santan encer, masukkan daun singkong, rebus sampai daun setengah lunak
2. Masukkan santan kental, bumbu halus, daun salam dan lengkuas, aduk supaya santan tidak pecah, masukkan tempe
3. Angkat dan sajikan

(Lodeh daun singkong disajikan bersama sambal tomat, ikan asin dan petai jika suka)

1 komentar:

Unknown mengatakan...

ditambah karo teri/gesek dadi lewih mantep. aku ya bar mangan kie