Minggu, 01 Juli 2012

Sambal Goreng Kentang Hati Ayam



Bahan:
1.       Kentang 500 gr
2.       Hati + ampela ayam 5 pasang
3.       Air 500 ml (untuk merebus hati + ampela)
4.       Santan 100 ml
5.       Daun salam 2 lembar
6.       Lengkuas 1 cm, memarkan
7.       Minyak goreng

Bumbu halus:
1.       Cabai merah besar buang bijinya 10 buah
2.       Bawang merah 8 butir
3.       Bawang putih 5 siung
4.       Garam

Cara memasak:
1.       Rebus hati + ampela ayam sampai setengah matang, angkat kemudian potong kotak - kotak kecil, sisihkan
2.       Kupas kentang, potong kotak - kotak kecil, goreng sampai matang (tidak kering), sisihkan
3.       Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum,masukkan potongan hati + ampela ayam, aduk sampai berubah warna
4.       Masukkan santan, aduk rata, masak sampai santal berkurang sedikit
5.       Masukkan kentang goreng, aduk rata, masak sampai santan meresap dan berminyak, angkat, dan sajikan

Tidak ada komentar: