Jumat, 06 Juli 2012

Udang Masak Kecap



Bahan:
1.       Udang  500 gr, buang kulit dan kepalanya, cuci bersih, tiriskan
2.       Tahu ukuran sedang 5 buah, potong kotak –kotak, goreng setengah matang
3.       Air 50 ml
4.       Kecap manis 20 ml
5.       Saua tiram 10ml
6.       Daun salam 1 lembar
7.       Merica bubuk ¼ sdt
8.       Bawang merah 4 butir iris halus
9.       Bawang putih 2 siung iris halus
10.   Jahe 1 cm, memarkan
11.   Garam
12.   Minyak goreng

Cara membuat:
1.       Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, jahe dan daun salam sampai harum
2.       Tambahkan udang, aduk rata, masak sampai udang berubah warna
3.       Tambahkan air, kecap manis, saus tiram dan merica bubuk, aduk rata
4.       Tambahkan garam, aduk rata, masak sampai air meresap dan kuah berminyak, angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar: