Sabtu, 27 Oktober 2012

Cumi Masak Terasi



Bahan:
1.      Cumi ukuran besar 5 ekor
2.      Cabai hijau 5 buah, iris serong
3.      Daun jeruk 1 lembar
4.      Lengkuas 1 cm
5.      Air 100 ml
6.      Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
1.      Cabai merah 6 buah
2.      Cabai rawit merah 2 buah
3.      Bawang merah 6 butir
4.      Bawang putih 2 siung
5.      Merica 6 butir
6.      Terasi 1 sdt

Cara membuat:
1.      Bersihkan cumi, ambil bagian badannya saja, potong – potong bentuk cincin
2.      Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk sampai harum
3.      Masukkan cumi, aduk sampai cumi kaku
4.      Masukkan Air, masak kembali sampai kuah mengental, tambahkan garam dan cabai hijau,aduk kembali, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar: