Rabu, 24 Oktober 2012

Oseng Belut



Bahan:
1.      Belut ukuran besar 500 gr, bersihkan, potong – potong
2.      Cabai hijau 5 buah, iris serong
3.      Daun jeruk 1 lembar
4.      Daun salam 1 lembar
5.      Lengkuas 1 cm
6.      Jeruk nipis
7.      Air 50 ml
8.      Minyak goreng

Bumbu tumbuk kasar:
1.      Cabai merah 5 buah
2.      Cabai rawit merah 4 buah
3.      Bawang merah 5 butir
4.      Bawang putih 3 siung
5.      Jahe 1 cm
6.      Garam

Cara membuat;
1.      Belut diberi garam dan jeruk nipis, biarkan selam 30 menit, goreng setengah matang
2.      Tumis bumbu halus bersama, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum, masukkan belut goreng, cabai hijau dan air, masak kembali sampai berminyak, angkat

2 komentar:

Walidin mengatakan...

Saya paling suka nih menuoseng belut cara merah dan hijau dimakan pakai nasi panas.

Unknown mengatakan...

Huuuuu lezatyooooo